Sus Campiniae, nouvel abattoir à Oevel
Construction d’un nouvel abattoir pour la transformation de la viande de porc, avec unités de production, entrepôt et bureaux. Fin 2014, nous avions déjà étudié ce nouvel abattoir à Oevel en avant-projet pour B-Built, l’entrepreneur.
Le maître d’ouvrage Sus Campiniae (issu de la collaboration entre Noordvlees Van Gool et Vanden Avenne) avait besoin d’extension de ses activités et déménagera également une partie de ses activités à Lokeren afin de les intégrer dans cette construction neuve.
Fin 2015, nous avons reçu la commande pour livrer les structures préfabriquées pour ce bâtiment, y inclus le montage total. Vers les congés du bâtiment 2016, tous les éléments étaient posés.
Dès le début, le projet a été développé entièrement dans un modèle central BIM, de sorte que toutes les techniques pouvaient parfaitement être confrontées à la construction préfabriquée.
Avec cette nouvelle unité de production, le maître d’ouvrage Sus Campiniae est prêt pour l’avenir !
Maître d’ouvrage : Sus Campiniae
Architecte : ©Bessels architecten & ingenieurs
Bureau d’études : Van de Laar bv
Entrepreneur : B-Built
Ergon a livré pour ce chantier :
- 13 000 m² de hourdis SP (éléments de toitures et de plancher)
- 10 600 m² de panneaux de façade
- 780 colonnes et poutres
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